Gua Sha

Gua Sha ist eine Technik, die dem Schröpfen ähnlich ist.

Mit speziellem Instrument (traditionell wird ein chinesischer Suppenlöffel oder Jadeschaber benutzt) wird über die Haut gerieben. Das Ziel ist blockierte Körpersäfte, Blut und Lymphe, in Bewegung zu bringen. Dadurch werden überschüssige Stoffwechselprodukte abtransportiert. Das im Blut festgehaltene »Qi« kann durch das entstaute Gewebe wieder frei fließen. Es bleiben flächige Hämatome zurück, die nach 3-5 Tagen verschwinden.

Gua Sha zeigt erfolgreiche Wirkungen bei akuten und chronischen Beschwerden: Schmerzbeschwerden, u.a. Schulter-Nackenverspannungen, Rückenschmerzen; grippale Infekte, zur Begleitbehandlung von Allergien und Erkrankungen innerer Organe. Es werden auch Verbesserungen bei emotionalen Ungleichgewicht und Schlafstörungen erzielt.



Nach der Gua Sha-Behandlung